Tips-tips mau Ujian

Standard

cape deeeh…revision bikin kepalaku mumeti gundul…tp apalah daya, belajar tetaplah belajar, walopun semangat ini belum muncul sejak 3 hari yang lalu..hubhh…saking malesnya buka buku, ya aku surf inet ajah smentara waktu, sambil mencari2 tips2 buat exam…haha…(kurang kerjaan banged yak!)..naah,,ni dy tips2 yang aku dapet….

1. Tidur yang cukup n maem yang cukup ( hehe. Sipppp! )

2. Persiapkan jadwal untuk revisi pelajaran

3. Buat Notes kecil2 buat summary n supaya kita mudah mengingat kembali topik2nya

4. Istirahat selama 5 menit setiap 40 menit belajar ( nonton2 kek, makan2 kek, baca komik kek etc ehehe)

5. Jangan tinggal kan topik2 susah belakangan,try your best lah

6. Ada research yg mengatakan, klo belajar a day before the exam is bad, katanya kita bisa lupa 80% dr apa yg kita pelajari… ( humnn susah jg yah, padahal klo aku belajarnya last minute trus )

7. jangan lupa sarapan klo ujiannya pagi n jangan makan kebanyakan klo ujiannya siang

8. Doa n Sholat penting!!

9. terakhir… “Give YOur BesT Shot di EXam…semangatttt!!!”

http://www.studyskillsblog.com

5 responses »

  1. semoga dapat nilai yg baik….jaghlin selalu doakan kau setiap kali solat….
    jaghlin yakin…chuliy dapat pergi jauh..kerna chuliy rajin..g pernah putus asa…

    semoga dapat nilai yg baik yagh…then bs masuk U yg bagus….all the best to chuliy

  2. Ya ya ya…. ma yayank gak pake formal dunkzz!!!
    Klo aku Riee… ikutin kata orang tua… ambil selembar contekan, bakar, truzz aernya diminum…Mantab abiezz…hehehehehe…(percaya!!!)
    Aslinya nih, same lah wif u….hehehehe…dasar orang Indonesia..:D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s