Liburan Di Kedah Darul Aman, Seruw!

Standard

lumayan…jalan2 kali ini cukup seruw, Siham, temen sekampus ngajak PulKam..sempet mikir 100x jg….ngikut ga yah…n akhirnya ku putuskan untuk ngikut drpd di KL sndirian ga jelas maw ngapa2in. Tepatnya hari kamis jam 10.45PM bus bertolak (caaah bertolak!! hakhak) dr Key El to Kedah, n brenti di pemberentian (bukit gantang, Perak) bg sapa ajah yg maw maem2, buang air etc. perjalanan jawuh betullll skitar 6jam an n untungnya ajah malem jd bs bubu.

ketika sampe rumah ku lgsung istirahat n bgun jam11 an…hwaaa… malu juga ma org rumah ( udah numpang tp ngebangkong) setelah itu mamanya ngajak makan, ada Pulut Hitam yg di bungkus segitiga (sejenis ketan hitam) n gulai…aku coba lah pulut hitam n gulai…setelah kutanya temenku ini gulai apa,,,,ternyta gulai Bebek!!! hwaaaaaaaaaaaa…langsung ajah kutelanbiar ga kerasa bebek….hiks..ajey gile makan bebek..se umur hidup belum pernaaaahhh ngomong2 soal makan…asli sumpah..org2 kedah emang jago buat sambel Belacan (kya sambel terasi gitu) enaaak bageddd…waktu itu mamanya masak ikan berkuah gitu entah apa namanya,,,beggghhh sweating jg saat itu…sambelnya ampe ke ubun2…mantab lagh pastinya… nambah 2 piring deh jadinya (dasarnya aku ga taw maluw) hahaha…ows yagh,,,nasi lemak nya kedah jg mantab punya! beda ma nasi lemaknya Key EL ( klo di key el,yg buat ga ikhlas)….slama di kedah akunya ya ga maw rugi lah, tempat2nya mesti kujelajah, mulai dari sawah2 yang mengelilingi rumah, Menara Alor Star, Mall2nya n ke Kenduri kawin ( selamten nikahan ) n lagi2 sambel belacan di kenduri menggiurkan, ku sendok ajah semana perlu huhu …mantab lah…makanan di kampung lebih mengenyangkan perutku n puas ( sptinya drtd ngmongon mkana sajah) ni ada bbrapa poto2 ku waktu di kedah:

Di pinggir sawah.... Menara Alor Star, Kedah

4hari 3 malam aku habiskan liburanku di Kedah….seruw banged bs ketemu org2 yg ramah2 n caring, maem makanan enak2, petualang di sawah2 ( sampe kaki aku kena knalpot motorrr, ga ngerti jg kok bisa kena ) etc.. mantablah…thx bged buat kluarganya Siham…oh yah…1 lagi niy…ku dapet duit Raya !! haha…lumyan banyak lagh….

tepatnya hr snin jam1.30 bus ku bertolak dr terminal to Key EL…sedih juga…padahal ku baru ajah akrab ma org2 rumah… maw bgmana lagi…ku harus pulang…walopun sbenarnya kangen jg eh ma Key eL hehehe…n tepat jam10 malam nyampe jg di kamarku tercinta n dgn segeranya aku mengganti air ikan yg sangad keruh..huffff……capeee dehh….beres2 n bobooo… semoga mimpi indah….

ps: Miss My JaghLin So Much2….

8 responses »

  1. hihi!<mbaaaaaaak.seruna kaauu!na aku disini cuma liat2 orang potong sapi..itu gin masih gak kelihatan!!!enaknya dapet duit!!!!!!!!!!huuhuhu!.

    mau pulang akuu!

  2. Iyah ki.. seruw banged lagh liburanku😉 hehe….
    tp tetap ajah aku jg kangen rumah nah…hiks,,,,
    kangen Tarakan ki……

  3. 1st of all…animation nya lucuw skali…huahahahhaha…apa lagi yg daapat duit tu…hehehe

    well….im happy u enjoyed ur holiday…kalau g tar pulang tarakan ditanya pernah k mana aja jawabannya “d kamar aja”hehe

    apala rasa bebek tu ya…humn…coba kamu rasa aja tat day…hakhak..tula..k sna makaaannn ajaaaa….

    anyway nice pic chuliy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s